SHOWCOOKING CON .. SIMONE RUGIATI!

Sabato 19 Ottobre nel nostro centro arredamento si è svolto un piccolo evento con Simone Rugiati (amanti di “Food Maniac” riunitevi!) che ha organizzato una breve dimostrazione culinaria!

1375205_648850181821692_550352026_n

Devo ammettere che, per una appassionata di cucina come me, vedere un cuoco con la C maiuscola all’opera così da vicino è stato davvero istruttivo, peccato non aver potuto prendere appunti!

TARTARE DI MANZO AI FUNGHI ED EMULSIONE D’OLIO CON TARTUFI

Personalmente non sono un’amante sfegatata della carne a crudo, ma la presentazione è stata ottima! La carne è stata lasciata volutamente a cubettini, e non pressata, di modo che la carne non diventi poltiglia.

1381169_648867255153318_1764321563_n

RISOTTO ALLA ZUCCA CON TALEGGIO E FUNGHI

L’odore è stato da subito molto promettente! La zucca è stata tagliata a pezzettini ed aggiunta al risotto, mentre la mantecatura con burro e taleggio è stata lenta e, ovviamente, fuori dal fuoco.

1385231_648867141819996_1362779828_n

Per finire, un secondo piatto:

SPEZZATINO D’AGNELLO CON PATATE, CIPOLLE E SABA

Per chi non lo sapesse, la saba è un condimento utilizzato in Emilia- Romagna (anche se non nella mia zona) ed è uno sciroppo d’uva, in sostanza. Ovviamente è possibile sostituire la carne d’agnello con carne di maiale o manzo, se preferite. Le patate sono state prima lessate e poi aggiunte per ultime in padella con la carne (sbriciolandole con le mani, molto rustiche)

1379243_648866768486700_619524968_n

Advertisements

7 thoughts on “SHOWCOOKING CON .. SIMONE RUGIATI!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s